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法善寺横丁 誠太郎

ほうぜんじよこちょう せいたろう

(店番号:558)

住所
大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-11
電話番号
06-6213-3174
営業時間
16:00〜22:30
定休日
不定休。お電話で確認下さい。
お店のホームページ
http://www.seitarou.co.jp
お店の紹介
「誠太郎」のル−ツは御亭主の親父さんが黒門市場で営まれていた魚屋「誠ちゃん」に遡る。とびっきりの上物を安定して仕入れることが出来るのも、この縁と太い人脈のおかげとか。毎朝、黒門市場をはじめ全国の市場や漁港から届く旬の魚貝を、その素材の持ち味を最も生かす調理法で楽しませてくれる。”この魚にこんな食べ方があったの!!””えっ、こんな取り合わせが!!”と、新鮮な発見と驚きに出会うことも少なくない。だから、ついつい足が向いてしまって、気がついたら常連になっていたという人も多い。海鮮好きの方には外せない要チェック店だ。あの中座爆発炎上によって被災したが、苦心惨憺の上再建。営業再開を機に屋号を以前の「誠ちゃん」から親父さんの名前にちなんだ「誠太郎」と改名。
全座敷掘りごたつ。床暖房。各種クレジットカードご利用可。
座席
カウンター10席。2F個室7・6・5席、計3室。3F8人掛けテーブル×2。
お店で飲める菊正宗
特撰
地図

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おすすめメニュー

※ 価格はすべて(税抜き)表示です。

※ メニュー価格は変更になる場合がありますので、念のためお店にご確認ください。

菊正宗 特撰 240cc 1,000円
寿司・海鮮割烹は、素材を生かすことを精髄
とする日本料理の中でも、そのシンプルさゆえ
にとりわけ奥の深い料理。
最高の素材を仕入れること、それを最上のもの
に仕込むこと、そして素材本来の味をより
いっそう高めること。これが料理人の仕事、
腕のすべてであり、店の力と言える。
素材の良さは言うまでもなく、引き、そぎ、ころ、
細、糸、松皮、落としなどにした寿司・造りを
はじめ、焼いたり、炙ったり、煮たり、蒸したり、
〆めたりと、手を変え、品を変え楽しませてくれる
のが嬉しい。お好みの単品もよし、おまかせの
コ−スもよし、海鮮割烹の極みを心ゆくまで
堪能したい。
富山白エビ
鯛のぶつ切り
キンキ塩焼
アナゴ白焼
甘ダイとろろ
蒸し能登ガキ(6〜8月)
活シャコ造り
ハモ3色にぎり(季節限定)
くえなべ
ハモしゃぶ
すっぽん
(要予約)
2014年4月1日現在

ひとことコメント

お店より

お店より

ひとつの素材が持ち合わせた味わいをどう引き出すか、そこからどんな味をつくりだせるか、料理と言うのは、創造力と想像力が求められる遊びだと思います。私の遊び心をたっぷりもった料理が、お客様の遊び心の琴線に触れたら、これはもう無上の喜びです。ひととき、わがままな料理人のお遊びにぜひおつきあいください。

菊正宗担当より

店主様は菊正宗の大ファン。数ある日本酒を利きわけた舌でお客様を喜ばせています。