コクと旨みたっぷり「酒蔵の酒カレー」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、日本酒で贅沢に煮込んだ「酒蔵の酒カレー」(レトルトパウチ食品)を新発売しました。

菊正宗の酒蔵「嘉宝蔵(かほうぐら)」では冬の半年間、丹波杜氏が住み込みで酒造りに励んでいます。厳しい作業に追われる杜氏たちの楽しみはやはり食事。中でも人気のメニューがまかないカレーです。その特徴は煮込む時に絶妙の塩梅で日本酒を入れること。コクと旨みがたっぷりの酒蔵ならではの味わいです。

この度、そんな杜氏たちに親しまれてきた、酒蔵のまかないカレーを皆様に味わってもらいたい、という思いから「酒蔵の酒カレー」を商品化しました。

日本酒で贅沢に煮込んでいるほか、地元神戸らしく、具材に国産牛のすじ肉とこんにゃくを使用。コクと旨み、そして爽やかな辛さのある大人のカレーに仕上がっています。

酒蔵ならではのちょっと贅沢なカレーを是非お楽しみください。

菊正宗 酒蔵の酒カレー
容量:180g
容器:レトルトパウチ
参考小売価格:420円(税込)

菊正宗 酒蔵の酒カレー

※販売地域:全国
主な販売先:東急ハンズ三宮店、百貨店、酒販店ほか
菊正宗 酒造記念館、菊正宗ネットショップ楽天【酔】でも販売しております。