旨みたっぷり!菊正宗から「寄せ鍋つゆ」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、手軽に美味しく、日本酒に合う鍋料理が楽しめるレトルトタイプの鍋つゆ「酒蔵の寄せ鍋つゆ 白だし仕立て」を新発売いたします。
 最近「家飲み」が流行し、家庭で鍋料理などを楽しむ機会も増えています。
そんな中、菊正宗は手軽に美味しい、そして日本酒に合う寄せ鍋が楽しめるレトルトタイプのストレート鍋つゆ「酒蔵の寄せ鍋つゆ 白だし仕立て」を新発売します。「酒蔵の寄せ鍋つゆ 白だし仕立て」は鰹と昆布、うすくち醤油で仕立てた白だしに、酒蔵ならではの日本酒をぜいたくに合わせ、さらに爽やかな柚子とふくよかな旨みのアゴ(とびうお)だしを加えた食べ飽きしない鍋つゆです。
 日本酒とアゴだしを加えることで奥深い味わいが生まれ、また魚やエビ、野菜などの具材の味を十分に引き出してくれるので、コクと旨みたっぷりの寄せ鍋が味わえます。そして、鍋のあとの雑炊も抜群です。
 お鍋の美味しくなるこれからの季節、菊正宗「酒蔵の寄せ鍋つゆ 白だし仕立て」で一味違う鍋料理をお楽しみください。

酒蔵の寄せ鍋つゆ 白だし仕立て
内容量       700g(3~4人前)、ストレートタイプ
容器        レトルトパウチ
荷姿        12入段ボール