菊正宗 時代が求める旨い「辛口パック」 新発売 ~平成22年秋期新発売商品(1)~

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、近年の日本酒の辛口人気の高まりに際して、消費者の旨い辛口酒に対するニーズへの対応を目指し、新タイプの辛口酒「菊正宗 辛口パック2L、3L」を新発売します。

昨年創業350年を迎えるに際して、「うまい辛口」を目指すことを「真・辛口宣言」として宣言した菊正宗酒造が、日々の晩酌で日本酒をご愛飲いただいているお客様にご満足いただける新商品「菊正宗 辛口パック2L、3L」を新発売します。一般的に日本酒は辛口にすればするほど糖分が少なく、味わいに物足りなさが感じられるようになります。「菊正宗 辛口パック」は独自開発の「コクミα(アルファ)酵母」により、スッキリとした辛口でありながらしっかりコクのある味わいを実現しました。また、アルコール分が14%~15%としっかりしていますので、冷酒でも燗酒でも飲みごたえのする味わいになっています。
 新発売を記念し、抽選で300名様に「特選 旨いものが当たる!」クローズドキャンペーンを9月~10月に実施します。

菊正宗 辛口パック 2L 、 3L
参考小売価格(税込み)  2L 1,279円 、 3L 1,850円
アルコール分  14%以上15%未満
日本酒度 +10  酸度 1.3  アミノ酸度 0.8