菊正宗 保潤艶肌「美人酒風呂」シリーズ リニューアル&新発売!

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、日本酒を原料に使用した入浴料「美人酒風呂」シリーズをリニューアル&新発売いたしました。
 菊正宗 液体入浴料「美人酒風呂」シリーズは原料に保湿成分である日本酒(コメ発酵液)を含んだ入浴料です。日本酒は化粧水代わりに使われるなど、飲むこと以外にも優れた点があるということは昔から知られていました。実際、日本酒には肌に優しい天然成分が含まれています。
 この秋、「もっと身近に手軽に体感!」をコンセプトに、すでに発売中の「優しく包みこむ日本酒の香り」「爽やかな風とみずみずしい竹の香り」の2アイテムに加え、大胆なネーミングの「梅酒風呂 甘酸っぱく芳醇な梅酒の香り」「熱燗風呂 暖かな陽射しと甘い果実の香り」の2アイテムが新発売。また、全4アイテムのパッケージデザインを、神戸の酒蔵らしくレトロなデザインに一新いたしました。
リラックスしたい方にはクエン酸が入った甘酸っぱい香りの「梅酒風呂」を、ほっこり温まりたい方にはトウガラシ果実エキスが入った桃のような甘い香りの「熱燗風呂」がオススメです。
 お風呂が恋しいこれからの季節、日本酒に優しく包まれながら、体の芯から温まりませんか?

①「美人酒風呂 優しく包みこむ日本酒の香り」
②「美人酒風呂 爽やかな風とみずみずしい竹の香り」
③「美人酒風呂 梅酒風呂 甘酸っぱく芳醇な梅酒の香り」
④「美人酒風呂 熱燗風呂 暖かな陽射しと甘い果実の香り」