灘・伏見・伊丹の老舗酒造会社11社が共同企画 日本酒の需要振興を目指す

灘・伏見・伊丹の酒造会社11社(白鶴酒造・日本盛・宝酒造・辰馬本家酒造・大関・月桂冠・剣菱酒造・小西酒造・沢の鶴・菊正宗酒造・黄桜)は、このたび「日本酒がうまい!」推進委員会として、共同で日本酒の需要振興に取り組むこととなりました。
 同会は、 「日本酒がうまい!」~日本の四季 と うまい酒~ と銘打ったプロジェクトをスタートさせ、今後日本の四季折々での美味しい日本酒の飲み方や味わいなどの様々な情報発信に取り組んでいく所存です。

【プロジュクト名】   「日本酒がうまい!」~日本の四季 と うまい酒~

第一弾企画として、おいしい燗酒を楽しんでいただくための「おいしい燗酒のつけ方(仮名)」のコンテンツを近日中に配信予定です。

「日本酒がうまい!」推進委員会 会員社   ※順不同

白鶴酒造株式会社(白鶴)
 日本盛株式会社(日本盛)
 宝酒造株式会社(松竹梅)