「日本がんばろう」 菊正宗 東日本大震災復興支援商品を発売

この度の東日本大震災により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。 また、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

1995年の阪神淡路大震災の折、震源地に近い神戸市東灘区に位置する弊社菊正宗は、大きな被害を受けました。しかし、震災後全国から温かいご援助やご支援をいただき、神戸の街もなんとか復興を遂げ、おかげさまで弊社菊正宗も酒造りを行うことができるようになり現在に至っております。
 そこで、この度の東日本大震災に際して、消費者の皆様と共に、「日本がんばろう」をスローガンに、少しでも被災地の復興のお役に立ちたいと考え「清酒 日本がんばろう」を発売させて頂くことに致しました。
 本商品発売の主旨をご理解いただき、日本酒をご愛飲頂いている皆様のご協力をお願いする次第です。

清酒 日本がんばろう1.8Lパック詰
※この商品の売り上げの一部(1本当たり200円)を東日本大震災の義援金として日本赤十字社を通じて寄付させて頂きます。
価 格 参考小売価格 1,280円(税込み)
酒 質 アルコール分 14%以上15%未満
日本酒度 +3.0、酸度 1.3、アミノ酸度 1.3
荷 姿 6本入ダンボール