酒蔵の逸品シリーズ、新たに2商品新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、酒蔵ならではの酒粕をたっぷり使用した「酒蔵の酒カレー チキン」「酒粕しょうが鍋つゆ」を平成23年8月22日に新発売いたします。

菊正宗 酒蔵の酒カレーチキン
容量   180g
容器   レトルトパウチ
荷姿   5(シュリンク)×4入り段ボール
価格  参考小売価格330円(税別)
発売日  平成23年8月22日
販売地域  全国
販売予定数量 100,000食

酒蔵ならではの酒粕と日本酒を絶妙な塩梅で使用した「酒蔵の酒カレー チキン」を新発売。具材には国産鶏肉と角切り人参を使用し、酒粕の深いコクと日本酒の旨み、そして隠し味に柚子胡椒を用いることで爽やかな辛さを加え、クセになるスパイシーな大人のカレーに仕上げました。

菊正宗 酒蔵の酒カレーチキン

菊正宗 酒粕しょうが鍋つゆ
容量   700g
容器  レトルトパウチ
荷姿   12入段ボール
価格  参考小売価格 360円(税別)
発売日 平成23年8月22日~平成24年3月末
販売地域  全国<季節限定>
販売予定数量  100,000食

健康効果でメディアで話題の酒粕&しょうがの入った、美味しいだけじゃない健康志向の鍋つゆ「酒粕しょうが鍋つゆ」を新発売。鶏だしの旨みと酒粕のコク、しょうがの爽やかな風味で飽きのこないやさしい味わいです。野菜たっぷりのヘルシーお鍋がオススメです!

菊正宗 酒粕しょうが鍋つゆ