菊正宗 「第1回生酛(きもと)新酒を楽しむ会」を開催

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、日本酒ファンに新酒を楽しんでいただく「第1回生酛(きもと)新酒を楽しむ会」を平成24年3月3日(土)に開催します。

厳しい寒さもやわらぐこの時期、菊正宗の酒蔵、嘉宝蔵(かほうぐら)では丹波杜氏による伝統の寒造りも終わりを告げ、新酒の季節を迎えています。菊正宗では日頃の感謝をこめて、日本酒ファンの皆様に、香り華やかな、しぼりたて新酒をお楽しみいただく会、「第1回生酛新酒を楽しむ会」を嘉宝蔵の構内と菊正宗酒造記念館にて開催します。
 丹波杜氏伝承の技「生酛造り(きもとづくり)」で醸造した、季節限定しぼりたて新酒の無料試飲のほか、特別純米酒「雅(みやび)」などの高級酒の試飲もできる有料試飲コーナー、四季醸造蔵「菊栄蔵」の見学会、清酒や食品の物販コーナーなど日本酒ファン待望のメニューをご用意しています。
 この季節ならではの催しですので、皆様お誘い合わせいただき、是非ご来場いただきたく存じます。なお、自動車でのご来場は固くお断りいたします。

◇第1回 生酛新酒を楽しむ会の開催内容
開催日時  平成24年3月3日(土) 午前10時~午後3時
開催場所  菊正宗「嘉宝蔵」構内 および 菊正宗酒造記念館
        (神戸市東灘区魚崎西町1丁目)
        (交通)六甲ライナー「南魚崎駅」徒歩2分または、阪神「魚崎駅」南へ徒歩10分
・生酛(きもと)しぼりたて新酒の無料試飲
・特別純米酒「雅」、純米吟醸酒、樽酒、燗酒の有料試飲コーナー
・四季醸造蔵「菊栄蔵」の見学会(随時入場)
・樽酒貯蔵場の見学
・酒樽のコモ巻き作業の披露
・清酒や食品の物販コーナー
・地元自治会による たこ焼きなど
※雨天の場合、中止させていただきます。
※食べ物の屋台はありません。

shinshu2012

詳しくはこちら(PDFファイル)

自動車でのご来場は固くお断りします。