菊正宗 夏の日本酒の新しい楽しみ方を提案 「すだち冷酒」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、夏の日本酒の新提案 「すだち冷酒900MLパック」と「すだち冷酒180MLカップ」を5月28日より出荷開始します。

すだち冷酒900MLパック
 菊正宗「すだち冷酒」は辛口の日本酒にすだち果汁をプレミックスした、新感覚の冷酒。
国産すだち果汁のすがすがしい香りと爽やかな酸味が日本酒と相まって驚きの飲み易さを実現しました。
「暑い夏はお酒に氷を浮かべて、さっぱりと冷酒を味わいたい」という愛飲家の方のほか、日本酒のライトユーザーにもお楽しみ頂ける味わいです。お刺身などの魚料理はもちろん、夏のスタミナ料理とも合わせてお楽しみいただけます。
 「キリッと冷やした辛口の冷酒に、爽やかな柑橘系果汁をギュッとひと絞り!」そんな涼やかで爽快感あふれる夏の日本酒の楽しみ方を、氷に注いでいただくだけで手軽に味わえる新冷酒のご提案です。
価格(税込み) 参考小売価格 525円
アルコール分 10%
区分 リキュール
出荷期間 2012年5月28日(月)~8月31日(金)<期間限定>
販売予定数 5万本

すだち冷酒900MLパック

すだち冷酒180MLカップ
 すだち冷酒180MLカップは「すだち冷酒」を手軽にお楽しみ頂けるよう、スタイリッシュな
180MLカップに詰めたリキュール。アルコール分7%で、冷蔵庫から取り出してそのままお飲みいただけます。すだち果汁と日本酒との絶妙のコラボレーション。特に若い方や女性にお試し頂きたいリキュールです。
価格(税込み) 参考小売価格 179円
アルコール分 7%
区分 リキュール
出荷期間 2012年5月28日(月)より通年