「菊正宗上撰本醸造」iTQi(国際味覚審査機構)「優秀味覚賞三ツ星」受賞記念
「菊正宗上撰さけパック・本醸造」1年分プレゼント!キャンペーンを9月から実施

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、主力商品「上撰本醸造」においてiTQi(国際味覚審査機構、本部:ブリュッセル)が認定する世界的な食品コンクール「優秀味覚賞」の最も高い評価となる「三ツ星」を4月に受賞しました。これを記念して一般消費者向けに「菊正宗上撰さけパック・本醸造」1年分プレゼント!キャンペーン(オープンキャンペーン)を9月から実施します。

iTQi(国際味覚審査機構)は、食品や飲料品の味覚と品質を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関です。そのiTQiにおいて「菊正宗上撰本醸造」が「香り高く芳醇な洗練された酒」として「優秀味覚賞」の中でも最高位の三ツ星を受賞しました。

菊正宗上撰本醸造は菊正宗の主力商品であり、1.8L瓶をはじめ飲食店の定番として長く愛用されております。また、家庭向けではさけパック1.8Lのほか、900MLから180MLまで容量を揃え、晩酌や様々な場面でご愛飲頂いております。
また、常に「灘本流の辛口」という理想を追い求め続け、2009年には創業350周年を機に醸造方法を乳酸菌の働きを活かす伝統的手法である「生酛造り(きもとづくり)」に転換。「真・辛口宣言」として生酛造りにこだわり「本物の辛口」を目指すことを発信しました。
この度の「優秀味覚賞三ツ星受賞」は長年の品質にこだわる辛口酒造りが評価されたものと自負しております。

この受賞を記念し9月より、一般消費者対象に「菊正宗上撰さけパック・本醸造」1年分プレゼント!キャンペーン(オープンキャンペーン)を実施します。日本酒シーズンの開始にあたり、「菊正宗上撰本醸造」の味わいと品質を多くの愛飲家の皆様にお伝えしていきます。

※iTQi(国際味覚審査機構、本部:ブリュッセル)は、食品や飲料品の味覚と品質を国際的に評価する世界有数の独立機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威のある12の調理師協会と国際ソムリエ協会(ASI)に属する著名なシェフやソムリエで構成されています。
審査は目隠し方式によって5項目(製品の第一印象製品の外観、香り、食感、味・後味)について行われます。
三ツ星受賞とは5項目の総合評価が90点以上の優れた製品のみに与えられる最高評価です。

菊正宗 上撰・本醸造 iTQi優秀味覚賞 最高位「三ツ星」受賞記念キャンペーン
■三ツ星受賞酒「菊正宗 上撰さけパック・本醸造」を1年分プレゼント!
   (クイズに正解された方の中から抽選で50名様)

クイズ:「世界が認めた○○。菊正宗 上撰・本醸造。」
      ○○部分をお答えください。

ヒント:「辛口一筋」の菊正宗。この度上撰・本醸造の「辛口」の味わいが、
     世界のシェフとソムリエに認められました。

■応募方法
郵便ハガキに郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号・クイズの答えを明記の上、下記宛先までご応募ください。
応募宛先:〒658-8691 郵便事業(株)東灘支店 私書箱8号
     「菊正宗“三ツ星”受賞感謝キャンペーン」係
応募締切:2012年11月30日(金)当日消印有効

※キャンペーンのご応募は締切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。