「押し味」の利いた飲みごたえの純米酒 菊正宗生酛純米1.8Lパック詰 新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、酒どころ「灘」の伝統を受け継ぐ「押し味」の利いた飲みごたえのする純米酒「上撰さけパック・生酛(きもと)純米1.8Lパック詰」を2013年1月21日より新発売します。

「上撰さけパック・生酛純米1.8Lパック詰」は生きた乳酸菌の働きを利用し優良な酵母を育てる伝統的な酒造り「生酛造り」により醸造された辛口・純米酒。
生酛造りで育てられた力強い酵母は発酵末期まで元気に働き、雑味のないスッキリとしたキレのあるのど越し、そして灘の酒らしい「押し味」と呼ばれる深い味わいの飲みごたえのする辛口酒を生み出します。
その味わいは刺身、煮物、酢の物、また鍋料理など和食にとても良く合いますので食中酒として最適です。
菊正宗の主力商品「上撰さけパック」シリーズとの共通デザインで、光沢のある青いパッケージが目印です。

菊正宗 上撰さけパック・生酛純米1.8Lパック詰
価格(税込み) 参考小売価格 1,867円
酒質 生酛造り・純米酒
アルコール分 15%   日本酒度 +5.0