「第2回生酛(きもと)新酒を楽しむ会」を開催

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、「第2回生酛(きもと)新酒を楽しむ会」を平成25年2月23日(土)に開催します。

厳しい寒さもやわらぐこの時期、菊正宗の酒蔵、嘉宝蔵(かほうぐら)では丹波杜氏による伝統の寒造りも終わりを告げ、新酒の季節を迎えています。菊正宗では日頃の感謝をこめて、日本酒ファンの皆様に、香り華やかな、しぼりたて新酒をお楽しみいただく会、「第2回生酛新酒を楽しむ会」を嘉宝蔵の構内と菊正宗酒造記念館にて開催します。
 丹波杜氏伝承の技「生酛造り(きもとづくり)」で醸造した、季節限定しぼりたて新酒の無料試飲のほか、超特撰「雅(みやび)」などの高級酒の試飲もできる有料試飲コーナー、四季醸造蔵「菊栄蔵」の見学会、また、丹波杜氏の里・篠山名物「しし鍋」や「福袋」の販売、ミニコンサートなど盛りだくさんの内容となっています。
 この季節ならではの催しですので、皆様お誘い合わせいただき、是非ご来場いただきたく存じます。なお、自動車でのご来場は固くお断りいたします。

◇第2回 生酛新酒を楽しむ会の開催内容
開催日時  平成25年2月23日(土) 午前10時~午後3時
開催場所  菊正宗「嘉宝蔵」構内 および 菊正宗酒造記念館
        (神戸市東灘区魚崎西町1丁目)