乳酸菌のお酒「あまシュワにごりん250ml」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、乳酸菌のお酒「あまシュワにごりん250ML」を2013年3月25日より新発売します。

「にごりん」は江戸時代から続く菊正宗の伝統的な酒造り「生酛造り(きもとづくり)」の酒母の味わいをそのままに、飲食店限定で発売されたリキュール。女子向けメニューとしてヒットし、全国で400件以上の飲食店にて取り扱われ、また白ネコのキャラクターが反響を呼び、ツイッターやフェイスブックでも話題となりました。
そしてこの度、SNSを中心にお客様の声により、飲食店で人気のあったにごりんの炭酸割をアルコール5%として一般発売いたします。生酛の酒母で育まれる、乳酸菌が生み出す甘酸っぱさと、微炭酸の爽やかな口当たり、人工甘味料・香料不使用なので自然な甘さが広がるこだわりの味わいです。
ラベルデザインは、SNSで活躍中の白猫がゴロンと横になった癒し系♪250MLの呑み切りサイズでふんわりやさしい酔い心地を楽しめます。ゆったりリラックスできる「あまシュワにごりん」、女子会にぴったりのお酒です!是非お試しください。

菊正宗 乳酸菌のお酒 あまシュワにごりん250ML
参考小売価格(税込)   297円

分類   リキュール
酒質   アルコール分 5%