新開発パウチ容器に入ったロックでおいしい日本酒 「菊正宗ロックで日本酒」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、新しいパウチ容器入りで、新しい飲み方「日本酒ロック」に対応した日本酒「ロックで日本酒900MLパウチ詰」を3月より新発売します。

昨年夏、日本酒メーカー11社で発信した共同事業「日本酒ロックはじめませんか?」は大きな反響を呼び、日本酒をロックで飲むという新しい飲み方の認知に繋がりました。
 菊正宗「ロックで日本酒」はその新しい飲み方のニーズに対応した日本酒。菊正宗独自の酵母によるフルーティーな香りとほのかな甘みが特長で、そのまま冷酒としておいしくお飲みいただけるのはもちろん、氷に注いでロックでお飲みいただくと、華やかな香りはそのままに、よりすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。
 また、容器に新開発のアルミパウチを採用。「柔らかくて扱いにくい」というパウチ容器の欠点を克服した持ちやすく、しっかりと自立する新型パウチ容器で、使用後はコンパクトに丸めて捨てることができます。
 新しい容器、新しい飲み方で新しいユーザーへ発信する「ロックで日本酒」、斬新なブルーのデザインで新発売します。

菊正宗 ロックで日本酒900MLパウチ詰
参考小売価格(税込)   756円

酒質   アルコール分 15%  日本酒度 +2.0  酸度 1.1  アミノ酸度 1.0
荷姿   6本入り段ボール