菊正宗 夏の楽しみ「すだち冷酒」を一般発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、昨年の夏にテスト的に発売し、その爽快な味わいが飲食店などで好評を博した「すだち冷酒900MLパック詰」を3月より一般発売します。

菊正宗「すだち冷酒」は辛口の日本酒にすだち果汁をプレミックスした、新感覚の冷酒。国産すだち果汁のすがすがしい香りと爽やかな酸味が日本酒と相まって驚きの飲み易さを実現しました。
「暑い夏はお酒に氷を浮かべて、さっぱりと冷酒を味わいたい」という愛飲家の方のほか、日本酒のライトユーザーにもお楽しみ頂ける味わいです。お刺身などの魚料理はもちろん、夏のスタミナ料理とも合わせてお楽しみいただけます。
 「キリッと冷やした辛口の冷酒に、爽やかな柑橘系果汁をギュッとひと絞り!」そんな、涼やかで爽快感あふれる夏の日本酒の楽しみ方を、氷に注いでいただくだけで手軽に味わえる新冷酒。3月より一般発売します。

菊正宗 すだち冷酒900MLパック詰
参考小売価格(税込)   525円

分類   リキュール
酒質   アルコール分 10%