菊正宗から低アルコール日本酒パック 「ほろよいパック」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、低アルコール日本酒パック「ほろよいパック1.8Lおよび900ML」を3月より新発売します。

低アルコール志向の高まりから、ウィスキーのハイボールや低アルコールの缶飲料などが売上を伸ばしている中、日本酒の分野での低アルコールニーズにお応えする商品として、菊正宗「ほろよいパック」を新発売します。
  菊正宗「ほろよいパック」のアルコール度数は10%。一般的な日本酒やワインに比べて3~5%程度低いので、体の事が気になり出したシニア層や高いアルコール分のお酒に抵抗のある女性・若年層にも受け入れやすく、また、翌日が気になる働き盛りの層にも気楽にお楽しみ頂けます。
 日本酒の場合、アルコール度数を低くすると、旨みの少ないバランスのくずれた味わいになってしまいますが、菊正宗「ほろよいパック」は、菊正宗がこだわる生酛造り(きもとづくり)の研究から生まれた「こくみ酵母」と、良質のお米をたっぷり使用することにより、低アルコールながらバランスのとれた深い旨みのある清酒本来の味わいが楽しめる酒質です。
 心地よい「ほろよい」が楽しめる、低アルコール日本酒パック「ほろよいパック」、菊正宗より新発売します。

菊正宗 ほろよいパック1.8L
参考小売価格(税込) 1,294円
酒質   アルコール分 10%  日本酒度 -3.5  酸度 1.0  アミノ酸度 0.8
荷姿   6本入り段ボール