菊正宗から 熟成梅酒原酒720ml新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、酒蔵の本格梅酒「熟成梅酒原酒720ML」を3月より新発売します。

梅酒バーがOPENするなど、女性を中心に梅酒人気は年々高まっています。菊正宗酒造記念館にて限定販売中の“菊正宗梅酒”も隠れた人気商品となっていることから、このたびデザインを一新して一般発売することになりました。
 梅の本場紀州和歌山県産の古城梅を100%使用し、ふんだんに仕込み、じっくりと寝かせた芳醇な梅酒を原酒のまま瓶詰めいたしました。熟成された原酒ならではの芳醇な香りとまろやかな口当たりに加え、やや抑えた甘さと爽やかな酸味がまったりと調和した味わいは、ロックはもちろん、お好みで割っていただいてもお楽しみいただけます。
また伝統的な「梅」のモチーフと華やかなピンクのグラデーションは、大人の女性を意識した、そして老舗の本格感を感じさせるデザインとなっています。
着色料不使用の酒蔵の本格梅酒、是非女子会でお試しください。

菊正宗 熟成梅酒原酒720ML
参考小売価格(税込)   1,207円

分類   リキュール
酒質   アルコール分 21%