優雅に日本酒を楽しむ「菊正宗 ワイングラスで日本酒」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、白ワインのようなフルーティーな香りを楽しめる「ワイングラスで日本酒900MLパウチ詰」を9月9日より新発売します。
 日本酒の香り、美味しさを味わうために、ワイングラスで日本酒を飲むスタイルが日本でも広まっています。そこで菊正宗は、ワイングラスでおしゃれに楽しめる日本酒「ワイングラスで日本酒」を発売。オリジナル高香気酵母が醸す、フルーティーな香りとほのかな甘みが特徴で、ワイングラスに注ぐと華やかな香味が広がります。冷蔵庫で冷やしても、そのまま常温でもおいしくお召し上がりいただけます。
 また、新開発エアハンドルで注ぎやすいアルミパウチ容器を採用。薄型なので冷蔵庫保存もしやすく、使用後はコンパクトに丸めて捨てることができるので、ご家庭で非常に扱いやすい商品です。また、自立型の形状なのですっきり安定してテーブルに置くことができ、アルミパウチの特性を生かした光沢のあるデザインは、食卓を彩ります。
和風からイタリアン、フレンチ、カジュアルなおつまみまで、幅広いお料理にも合わせていただける「ワイングラスで日本酒」。是非ご自宅で、お気に入りのワイングラスに注いで、香り立ちと美しい透明感、豊かな味わいを優雅にお楽しみください。

菊正宗 ワイングラスで日本酒900MLパウチ詰
価格(税抜)  参考小売価格 720円
酒質      アルコール分 13%以上14%未満
         日本酒度 ±0.0   酸度 1.1   アミノ酸度 1.0