料理と楽しむ辛口の生酛(きもと)大吟醸 新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、料理と楽しむ大吟醸酒「菊正宗 生酛大吟醸720ML」を2013年9月9日より新発売します。

大吟醸酒といえば、華やかなフルーティーな香りに特徴があり、少し甘口で、お料理の前にいただく食前酒に適した酒質が大半です。「もっと軽妙洒脱にテーブルに乗せ、お料理と共に楽しめる大吟醸酒があったなら」。そんな声にお応えする大吟醸酒が「菊正宗 生酛大吟醸720ML」です。
「菊正宗 生酛大吟醸720ML」は菊正宗の誇る生酛造りでじっくりと醸造し、華やかな香りが広がるすっきりと雑味のない淡麗辛口な味わいで、生酛独特の呑みごたえのする大吟醸酒に仕上がっています。お料理と合わせて、華やかな香りと切れのある辛口の味わいをお楽しみ頂けます。
パッケージは金色をあしらった紺色ラベルとコバルトブルー瓶が高級感を演出。軽妙洒脱にテーブルに並べていただける大吟醸酒です。

菊正宗 生酛大吟醸720ML瓶詰
価格(税込)    参考小売価格 1,155円
特定名称      大吟醸酒
酒質        アルコール分  15%以上16%未満