新スタイル!マグカップでほっこり日本酒 菊正宗「しょうが燗酒」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、日本酒と生姜をプレミックスした秋冬限定商品「しょうが燗酒900MLパック詰」を9月9日より新発売します。
 近年、ますます注目されている食材「生姜」。冷え性対策として、ドリンクをはじめ、料理やスープなどさまざまなものに使われています。そして、お酒の中で、最もカラダを温める力があるのが「日本酒」です。この2つをプレミックスしたのが、菊正宗の新商品「しょうが燗酒」です。国産生姜と、日本酒が絶妙に相まって、ありそうでなかった旨さを実現しました。
 おすすめの飲み方は、家庭にあるマグカップや耐熱グラスに「しょうが燗酒」を移して、レンジで温めるだけ。簡単手軽で体の芯からほっこりできる新スタイルのお酒です。また、お好みでレモンやハチミツをトッピングすれば、さらにおいしい味わいが広がります。
 冷え性でお悩みの女性に、寒い季節にはナイトキャップとしてもおすすめです。また、アルコール度数も10%と低めなので、日本酒初心者の方やライトユーザーの方にもお愉しみいただける味わいです。
マグカップで「しょうが燗酒」。自宅でほっこりリラックスタイムのお供に、ぜひお試しください。

菊正宗 しょうが燗酒 900MLパック詰
価格(税込)   参考小売価格 525円
分類       リキュール
酒質       アルコール分 10%