ゲームソフトとのタイアップ企画 純米大吟醸「信長の野望」など 2商品を限定発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、株式会社コーエーテクモゲームスとのタイアップ企画商品『純米大吟醸「信長の野望」1.8L』と『純米大吟醸秘蔵三年古酒「創造」1.8L』の2商品を12月2日より菊正宗のインターネットショップ限定で発売します。

株式会社コーエーテクモゲームスのゲームソフト 「信長の野望」は、プレイヤーが織田信長などの戦国武将となって、信長の果たせなかった天下統一を目指す歴史シミュレーションゲーム。発売以来、幅広い世代で好評を博し、本年発売30周年を迎え、12月12日には最新作『信長の野望・創造』が発売予定です。
 この度、発売30周年を記念し、コーエーテクモゲームス社と菊正宗酒造がタイアップし、ゲームとコラボレーションした日本酒『純米大吟醸「信長の野望」1.8L』と『純米大吟醸秘蔵三年古酒「創造」1.8L』の2商品を限定発売します。
 『純米大吟醸「信長の野望」1.8L』は酒米の最高峰「山田錦」を高精白し、丹波杜氏が精魂込めて仕込んだ純米大吟醸酒。「信長の野望」特製ラベル仕様で化粧ケース入りです。また、『純米大吟醸秘蔵三年古酒「創造」1.8L』は丹念に仕込んだ純米大吟醸酒を3年間秘蔵した逸品。特製ラベル仕様、豪華桐箱入りです。2商品とも菊正宗のインターネットショップのみでの販売です。

超特撰 純米大吟醸「信長の野望」1.8L瓶詰
特定名称 : 純米大吟醸酒
酒  質 : アルコール分 16%
 日本酒度 +6.0  酸度 1.4  アミノ酸度 0.9