11月1日は「キクマサピンの日」

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、秋が深まり日本酒がおいしくなる季節の11月1日を「キクマサピンの日」とし、一般社団法人日本記念日協会に登録されました。これを機に11月1日は「キクマサピンの日」として消費者の皆様に親しんでいただけるよう、東京と大阪でサンプリングイベントを実施します。また、アウトドア総合ブランドの(株)モンベルとタイアップし、一般消費者対象にクローズドキャンペーンを実施します。

キクマサピンは今年で発売からお陰さまで30周年を迎えることができました。
発売以来、日本酒ファンの皆様に支えられ、現在、ピンシリーズは7アイテムを揃えるに至っています。また、キクマサピン900MLは世界的な食品コンテスト「モンドセレクション」において2012年、2013年と2年連続金賞に輝いています。
 この度、秋が深まり日本酒がおいしくなる季節に合わせて、また、 ピン=1 とかけて11月1日を「キクマサピンの日」とし、一般社団法人日本記念日協会に登録されました。
 菊正宗では今後、11月1日を「キクマサピンの日」として毎年イベントなどで盛り上げていきます。その皮切りとして、本年11月1日に東京と大阪でサンプリングイベントを実施します。
 また、キクマサピンの発売30周年を機に日本酒をもっと楽しめるシーンを提供したいとの思いから、空の下で日本酒を楽しむ「そらのみ」というコンセプトを発案します。バーベキュー、キャンプ、ピクニック等々、屋外で自然を感じながらリラックスした気持でお酒を楽しんでもらえればという思いから、アウトドア総合ブランドの(株)モンベルとのコラボレーションによるアウトドアで使いやすい日本酒酒器「菊正宗×mont-bell “そらのみ”グッズ」を開発。本年11月より「そらのみコラボグッズ」が当たるクローズドキャンペーンを実施します。

◆「キクマサピンの日」サンプルイベント
 ①東京
 (日時)    2013年11月1日(金) 16:00~18:00
 (ところ)   東京都千代田区有楽町2丁目 数寄屋橋ニュートーキョービル1F
 ②大阪
 (日時)    2013年11月1日(金) 10:00~20:00
 (ところ)   大阪市北区 グランフロント大阪 うめきた広場サブスペース

◆「菊正宗×mont-bell “そらのみ”グッズ」プレゼントキャンペーン
(対象商品)
  「キクマサピン淡麗仕立」3L,2Lパック詰
  「キクマサピン」900MLパック詰
  ※2013年11月~12月上旬メーカー出荷商品(キャンペーンPOP添付商品)
(景品)
  菊正宗×mont-bell “そらのみ”グッズ (酒器セット・スタッキングケース・手ぬぐい のセット)
  抽選で300名様にプレゼントいたします。
(応募方法)
  対象商品に添付されている応募マーク1枚を郵便はがきに貼って
   郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・お買い求めの商品名を明記の上、下記まで送付。
(応募宛先)
  〒658-8691 郵便事業株式会社 東灘支店 私書箱13号
  「菊正宗×mont-bellそらのみグッズ」プレゼント係
(応募締切)
  2014年3月31日(月)
  ※当日消印有効。景品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
(応募資格)
  日本国内在住の二十歳以上の方に限らせていただきます。
(お問い合わせ先)
 菊正宗お客様相談室 078-854-1043 (土・日・祝日を除く 9:00~16:30)