ロックでおいしい日本酒、パウチ容器で新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、フルーティーな香りとほのかな甘みで「日本酒ロック」に適した「ロックで日本酒900MLパウチ詰」を3月24日より新発売します。

菊正宗「ロックで日本酒」は独自の酵母が生み出すフルーティーな香りとほのかな甘みが特長。オンザロックでお飲みいただくと、華やかな香りはそのままに、よりすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。もちろん、そのまま冷酒として、特にワイングラスでお飲みいただくと華やかな香りがよりいっそう引き立ちます。また、アルミパウチの容器なので冷凍庫で凍らせて「みぞれ酒」としてお楽しみいただけます。
 容器のアルミパウチはしっかりと自立するので扱いやすく、使用後はコンパクトに丸めて捨てることができます。
 菊正宗「ロックで日本酒」は1年を通して「日本酒ロック」を楽しんでいただけるよう通年商品として新発売します。

菊正宗 ロックで日本酒900MLパウチ詰
価格(税抜き) 参考小売価格 750円
酒質 アルコール分 15%  日本酒度 +2.0
    酸度 1.1       アミノ酸度 1.0