菊正宗 スマートなコバルトブルー瓶の純米にごり酒を新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、純米酒ならではのコクと、スッキリした後味の「純米にごり酒 絹白 500ML瓶詰」を2014年3月24日より新発売します。
 「純米にごり酒 絹白 500ML瓶詰」は、なめらかな絹のようなのど越しで、純米酒ならではの上質なコクを感じられる酒質に仕上げました。すっきり爽やかな後味はお料理との相性も良く、和食などのさっぱりメニューはもちろん、夏のスタミナメニュー、洋食まで幅広く合わせていただけるので、食中酒としても最適です。暑い夏には、氷を浮かべても美味しく召し上がっていただけます。
 ふわふわと舞う優しい花をデザインした、スマートで鮮やかなコバルトブルー瓶の「絹白」は、女子会やホームパーティーなど華やかな場所での飲用を想定しています。
また、アルコール度数も低めなので、女性やシニア層をメインターゲットにしています。

菊正宗 純米にごり酒 絹白 500ML瓶詰
価格(税抜き) 参考小売価格 790円
酒質 純米にごり酒
    アルコール分 10%   日本酒度 -40.0