「菊正宗 上撰本醸造」がiTQiクリスタル味覚賞を受賞

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、「菊正宗 上撰本醸造」が国際味覚審査機構(iTQi)によるiTQiクリスタル味覚賞を受賞したことをお知らせします。このiTQiクリスタル味覚賞は、3年連続で優秀味覚賞の最高位「三ツ星」を受賞した製品に与えられ、その製品の継続的な卓越性を認証する最高水準の評価です。

iTQi20140529

※iTQi(国際味覚審査機構、本部:ブリュッセル)は、食品や飲料品の味覚と品質を国際的に評価する世界有数の独立機関です。審査員はヨーロッパで最も権威のある15の調理師協会と国際ソムリエ協会(ASI)に属する著名なシェフやソムリエで構成されています。審査は目隠し方式によって5項目(製品の第一印象、製品の外観、香り、味、残り香)について行われます。三ツ星受賞とは5項目の総合評価が90点以上の優れた製品のみに与えられる最高評価です。