清酒3社共同販促POP使用の日本酒PETを新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、「ロックで日本酒900MLパウチ詰」のシリーズ商品として、「生詰め」タイプの720ML PETボトル詰を9月8日より新発売します。年間を通じて日本酒を「冷やして」、「ロック」で楽しむ消費者の飲酒スタイルに対応する商品のラインナップを強化します。
菊正宗「ロックで日本酒 PETボトル詰」は独自の酵母が生み出すフルーティーな香りとほのかな甘みが特長ですが、「生詰め」することでより華やかな香りと味わいを実現しました。
 容器は、DLC(ダイアモンドライクカーボン)コーティング・ペットボトルを採用。ガラス瓶同様の品質保持を可能にし、リサイクル分別ゴミとしても扱いやすく、省資源化に役立ちます。
 今回、白鶴酒造株式会社、日本盛株式会社の新商品と合同の販促POPを外函カートンに封入し、720ML PETゾーンとしての売り場提案を共同で行います。

菊正宗 ロックで日本酒720ML PETボトル詰
価格(税抜き) 参考小売価格 680円
酒質 アルコール分 15%   日本酒度 +2.0
酸度 1.1       アミノ酸度 1.0