「レモンスパークリング」「すだちスパークリング」後味スッキリ微発泡スパークリング新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、新商品「レモンスパークリング」「すだちスパークリング」のスパークリング2商品を3月23日に発売します。
 スパークリング2商品は、「日本酒をクールに」をコンセプトに若年層をメインターゲットにしたのど越しスッキリの日本酒ベースのお酒です。

菊正宗 レモンスパークリング 250ML瓶詰
「レモンスパークリング」は、好調な菊正宗 樽酒をベースにしたレモン風味のスッキリと飲みやすい爽快なお酒です。レモンの爽やかな後味と、吉野杉の香りが特長の樽酒が隠し味となり、和洋中様々なお料理と食中酒としてお楽しみいただけます。
価格(税抜き) 参考小売価格 330円
酒質    アルコール分 5%
区分    リキュール
荷姿    24本入りダンボール
発売日 2015年3月23日(月)(通年)

菊正宗 レモンスパークリング 250ML瓶詰

菊正宗 すだちスパークリング 250ML瓶詰
ご好評をいただいた「すだちスパークリング」がさらにおいしくなってリニューアル。スッキリした香りと酸味が特長の「国産すだち果汁」を使用した爽快な飲み口は、暑い夏のリフレッシュタイムに、またお料理と合わせてもお楽しみいただけます。
価格(税抜き) 参考小売価格 330円
酒質    アルコール分 5%
区分    リキュール
荷姿    24本入りダンボール