「押し味」のある飲みごたえの辛口酒 菊正宗 上撰 生酛辛口2Lパック詰 新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、酒どころ「灘」の伝統を受け継ぐ「押し味」の利いた飲みごたえのする「上撰さけパック・生酛(きもと)辛口 2Lパック詰」を2015年9月7日より新発売します。
 「上撰さけパック・生酛辛口2Lパック詰」は生きた乳酸菌の働きを利用し優良な酵母を育てる伝統的な酒造り「生酛造り」により醸造された辛口酒です。
 生酛造りで育てられた力強い酵母は発酵末期まで元気に働き、雑味のないスッキリとしたキレのあるのど越し、そして灘の酒らしい「押し味」と呼ばれる深い味わいの飲みごたえのする辛口酒を生み出します。
 その味わいは刺身、煮物、酢の物、また鍋料理など和食にとても良く合いますので食中酒として最適です。
 デザインは、菊正宗の主力商品「上撰さけパック」シリーズのビジュアル・アイデンティティを統一し、光沢のあるゴールドパッケージが目印です。

菊正宗 上撰さけパック・生酛辛口2Lパック詰
価格(税抜き) 参考小売価格 1,853円
酒質 アルコール分 15%   日本酒度 +5.0
酸度 1.0      アミノ酸度 1.1