料理と楽しむ辛口の「生酛純米大吟醸720ML」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、一昨年秋に発売しました「菊正宗 生酛大吟醸720ML瓶詰」に加え、ワンランク上の「菊正宗 超特撰 生酛純米大吟醸720ML瓶詰」を2015年9月7日より新発売します。
 純米大吟醸酒は一般的に華やかでフルーティーな香りが特長で甘口が多く、限られた肴と共に、または食前酒に適した酒質が大半です。お客様の「ご家庭のお料理と共に気軽に楽しめて、もっとリーズナブルな純米大吟醸酒があったなら」。そんな声にお応えする形で新発売。
優雅な香りとやさしく繊細な味わいに、菊正宗の誇る生酛造りでじっくりと醸造した生酛特有の押し味と呼ばれる奥行きのある味わいがバランスよく調和した「生酛純米大吟醸」。
 様々なお料理と合わせていただけるプレミアムな辛口酒です。
 パッケージは黒と金を基調とし、高級感を演出。ご家庭のテーブルを豪華に演出します。

菊正宗 超特撰 生酛純米大吟醸 720ML瓶詰
価格(税抜き) 参考小売価格 1,350円
酒質 生酛造り・純米大吟醸酒
アルコール分 16%   日本酒度 +3.5