業界初! 「純米糖質ゼロパック」タニタ食堂®オリジナルレシピ付キャンペーン実施

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、業界初の純米酒で糖質ゼロ※の日本酒パック「純米糖質ゼロパック1.8Lおよび900ML」にタニタ食堂®オリジナルレシピ付キャンペーンを2015年9月より実施します。
 一汁三菜のヘルシーメニューで人気のタニタ食堂®が「菊正宗 純米糖質ゼロパック」にピッタリ合うオリジナルメニューを3品セレクト。1.8Lおよび900MLの両商品に「オリジナルレシピPOP」として添付します。
 2015年3月に発売した「純米糖質ゼロパック」は、すっきりとした後味で、様々なご家庭のお料理を引き立てる超淡麗・超辛口の純米酒。キクマサゼロ酵母の強い発酵力が、純米酒でありながら糖質ゼロを実現させました。
※栄養表示基準に基づき100mlあたり糖質0.5g未満を糖質0(ゼロ)と表示しています。

・対象商品:菊正宗 純米糖質ゼロパック1.8L詰  参考小売価格 1,380円(税抜)
      菊正宗 純米糖質ゼロパック900ML詰 参考小売価格 704円(税抜)

・期間:平成27年9月1日~12月 下旬(対象商品なくなり次第終了)

・内容:タニタ食堂® オリジナルレシピPOP 3種類
   (キャベツとブロッコリーのからし酢和え・じゃがいもとひき肉の煮物・湯豆腐のサラダ)
    POPデザイン:下図(デザインは変更する可能性があります)

tanita_L

※「タニタ食堂」は株式会社タニタの登録商標です。