11種の米由来成分と6種の発酵酵母系成分配合(保湿成分)
「菊正宗 米と発酵のクレンジングバーム&モイスチャージェル」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、酒蔵ならではの11種の米由来成分と6種の発酵酵母系成分(保湿成分)を配合した「菊正宗 米と発酵のクレンジングバーム」「菊正宗 米と発酵のモイスチャージェル」を、9月1日に新発売いたしました。

菊正宗 米と発酵のクレンジングバーム
 美しい素肌を保つために、クレンジングや洗顔は女性にとって日々欠かせない習慣です。でも、クレンジングが肌に負担をかけているのも事実。そこで菊正宗は、日本人の肌になじみやすい11種の米由来成分と6種の発酵酵母系成分配合(保湿成分)の「米と発酵のクレンジングバーム」を発売しました。
 米、発酵系の保湿成分が肌の負担を軽減し、さらに3種のヒアルロン酸と2種のビタミンC誘導体配合(保湿成分)で透明感とふっくらハリのある明るい素肌へ導きます。
 オイルクレンジングのようにしっかりとメイクを落とすのに、クリームクレンジングで洗った後のようにしっとり潤いが残る、理想のクレンジングです。また、固形バームが肌の上でなめらかにとろけてクッションの役割を果たすので、お肌をこすらずにやさしく洗うことができます。
 1つで3役(クレンジング・洗顔・マッサージ)のクレンジングバーム。“乾燥知らず、洗いあがりしっとり”を是非体感してください。

容量 93g  容器 化粧箱入ジャー容器
荷姿 6個×8入段ボール詰
価格 参考小売価格 2,500円(税抜)

菊正宗 米と発酵のクレンジングバーム

菊正宗 米と発酵のモイスチャージェル
 クレンジングバーム同様、11種の米由来成分と6種の発酵酵母系成分配合(保湿成分)のオールインワンジェル「米と発酵のモイスチャージェル」も発売しました。
 米、発酵系成分配合で日本人の肌へのなじみやすさを考えた「化粧水・美容液・乳液・クリーム・パック・化粧下地」の6役をこなす多機能ジェル。
 すばやくお肌の角質層に浸透し、しっかりたっぷりうるおいを閉じ込めます。また、ベタつきがなくさらっとした使い心地なのに、きちんと保湿が持続。さらにグリチルリチン酸2K(保湿成分)配合でお肌の状態を整え、なめらかですべすべの素肌を保ちます。就寝前に多めに使っていただくと、パック効果で翌朝ぷるぷるのお肌を感じていただけます。
 惜しみなく使える嬉しい大容量150g。お顔だけでなく、デコルテのケアをしたいという方にもおすすめです。

容量 150g  容器 化粧箱入ジャー容器
荷姿 6個×8入段ボール詰
価格 参考小売価格 2,500円(税抜)

菊正宗 米と発酵のモイスチャージェル