菊正宗「11月1日はキクマサピンの日」サンプリングイベント実施

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、10月30日(金)に阪急梅田駅「ビッグマン前広場」特設イベント会場にて、キクマサピンのサンプリングを実施いたします。
 「キクマサピン」は、キレのある辛口の酒質そのままに、発売から現在に至るまで「ピンクのピン」としてご愛飲いただいております。一昨年迎えた30周年に、また秋が深まり日本酒がおいしくなる季節に合わせて、ピン=1とかけて11月1日を「キクマサピンの日」とし、一般社団法人日本記念日協会に登録されました。
 今年は、10月30日(金)夕刻にイベントタイトルを「11月1日はキクマサピンの日」とし、阪急梅田駅「ビッグマン前広場」にてキクマサピン180MLパックをお配りいたします。
 またキクマサピン900MLは「2015年モンドセレクション」(スピリッツ&リキュール部門)において4年連続「金賞」を受賞しました。ピン!と引き締まった辛口の味わいを、是非この機会にお楽しみいただけたらと思います。
pin20151101_L