菊正宗 日本酒の化粧水シリーズに「日本酒の美容液」が誕生!

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、化粧品クチコミサイトや美容雑誌などでご好評をいただいている「日本酒の化粧水」シリーズに、「菊正宗 日本酒の美容液」を追加し、4月1日よりインターネット販売限定で発売いたしました。

うるおいを与えて肌の状態を整える日本酒(コメ発酵液・保湿成分)とアミノ酸(保湿成分)を配合した「菊正宗 日本酒の化粧水」は、使用感は軽いのにしっかり〝うるおう〟と評判。今回発売しました「日本酒の美容液」は、化粧水同様、日本酒(コメ発酵液・保湿成分)を配合し、保湿効果の高いアミノ酸を12種類まで増やし化粧水をはるかに超える保湿力を実現しました。さらに3種のセラミド・2種のビタミンC誘導体(保湿成分)もプラス配合し、透明感とふっくらハリのある明るい素肌に導きます。
 また、美容液だとついつい少量で薄く延ばしがちですが、日本酒の美容液は150mlとお得な大容量。顔だけでなく、首やデコルテなど人の目に付く部分にもたっぷりご使用いただけます。
 基礎化粧品の中でも特別なケアをしてくれるのが「美容液」。肌荒れが気になる季節の変わり目に「日本酒の美容液」でしっかり保湿!ぷるんぷるんのうっとり美肌へ。

菊正宗 日本酒の美容液
容量  150ml
容器  ポンプ付ボトル
荷姿  6本×8入段ボール詰
価格  参考小売価格1,800円(税抜)
販売予定数量  3万本(年間)

※インターネット販売限定商品です。

菊正宗 日本酒の美容液