北海道エリア限定「北海道産米100%使用 ピン淡麗仕立 2Lパック詰」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、北海道産米を100%使用したピン淡麗仕立2Lを北海道エリア限定で販売いたします。通称「北のピン」。
 菊正宗酒造(株)の全国展開商品で、エリア限定商品を発売することは初めて。

北海道の雄大な大地で育まれたお米を100%使用し、麹を惜しまず用いる伝統的な酒造りで醸造しました。菊正宗がこだわる「飲み飽きしない淡麗辛口」の味わいは、北海道の豊かな食材を使ったお料理との相性も抜群です。
 これまで日本酒のパック商品ではなかった、地域限定のお米を使用したエリア限定商品「北のピン」を是非お試しください。

辛口ブランドとして展開しているキクマサピンシリーズは、昭和58年(1983年)の発売から今年で33年になります。

菊正宗 「北海道産米100%使用 ピン淡麗仕立」2Lパック詰
価格(税抜) 参考小売価格 1,480円
酒質     普通酒
      アルコール分 13%以上14%未満