日本酒パックの概念を変える!「菊正宗 しぼりたて ギンパック」 新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、「菊正宗 しぼりたてギンパック1.8L および900ML」を2016年9月5日より新発売します。
 日本酒業界は、今、若手蔵元杜氏の台頭や、大吟醸ブーム等で過去に類を見ないほど酒質が向上し、国内外から注目をされるようになりました。そして商品に共通するのは、酒造好適米をふんだんに使用して、火入れ処理を1回程度におさえた甘みのある吟醸香が特長です。しかし、品薄で高価であるためにご家庭の食卓にあがる機会はまだ少ないという状況です。
 本商品は「パック商品」でお客様の期待に応えることを目指し、「食卓をもっと上質に」というコンセプトで開発をしました。清酒の普通酒パック商品ではこれまであまりなかった「フルーティーな香り」と「フレッシュな味わい」を特長としております。
 新酵母(キクマサHA14酵母)により、低精白でありながら、大吟醸のようなフルーティーな香りを実現し、火入れ処理を1回のみにすることでフレッシュな風味を残すことに成功しました。デザインは、シルバー基調でオンザテーブルにふさわしく「本物感」「高級感」を演出しております。

菊正宗 しぼりたてギンパック 1.8Lパック詰
価格(税抜) 参考小売価格 1,480円
酒質     高香気・普通酒(生貯蔵酒)
       アルコール分 14%以上15%未満