「純米酒・香醸」リニューアル発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、華やかでフルーティーな、吟醸酒感覚の香りが楽しめる「菊正宗 上撰 純米酒・香醸」を2017年3月6日よりリニューアル発売いたします。
 「純米酒・香醸」は華やかでフルーティーな、吟醸酒感覚の香りが特長の純米酒です。
このフルーティーな香りは、従来の高精米した白米を使用し、時間をかけた低温発酵による吟醸づくりではなく、長年の酵母研究で独自開発した新酵母(高香気酵母)「キクマサHA14酵母」によるもの。この酵母によって純米酒らしい旨みと余韻のある味わい、そしてこだわりの華やかな香りを併せもった酒質の開発に成功しました。
 今回、瓶色をグリーンに変更し、ラベルデザインは、白色の和紙にメタリックスカイブルーの箔を使用した文字で爽やかな冷酒をイメージしております。

菊正宗 上撰 純米酒・香醸 1.8L/720ML/300ML
価格(税抜き) 参考小売価格 1,890円/880円/380円
酒質 高香気・純米酒(精米歩合70%)
アルコール分 15%   日本酒度 -2.0