好評の「純米酒・香醸」に180MLネオカップ 新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納毅人)は、華やかでフルーティーな、吟醸酒感覚の香りが楽しめる「菊正宗 上撰 純米酒香醸(こうじょう)ネオカップ 180MLカップ詰」を2017年3月6日より新発売します。
 「純米酒香醸」は華やかでフルーティーな、吟醸酒感覚の香りが特長の純米酒。このフルーティーな香りは、従来の高精米した白米を使用し、時間をかけた低温発酵による吟醸づくりではなく、長年の酵母研究で独自開発した新酵母(高香気酵母)「キクマサHA14酵母」によるもの。この酵母によってこだわりの華やかな香りと、純米酒らしい旨みと余韻のある味わいを併せもった酒質の開発に成功しました。飲み頃温度はご家庭の冷蔵庫で冷やすことを想定し「5~7℃」。
 キリッと冷やして、フルーティーな香りと旨みが特長の純米酒をお手軽なネオカップ(紙カップ)で是非お楽しみください。春の行楽のお供にもぴったりです。

菊正宗 上撰 純米酒香醸 ネオカップ 180MLカップ詰
価格(税抜き) 参考小売価格 224円
酒質  高香気・純米酒(精米歩合70%)
   アルコール分 15% 日本酒度 -2.0