灘の酒蔵「菊正宗」&「大関」が初コラボイベント!                    ふだんSAKE fes2017 in 梅田ゆかた祭2017

菊正宗酒造株式会社(本社:兵庫県神戸市)と、大関株式会社(本社:兵庫県西宮市)は2社としては初めての合同イベントを開催いたします。
 近年、日本酒は様々なメディアで取り上げられる事が多くなり、若年層のイメージも変わってきています。しかしながら、日本酒が“日常のお酒”として食卓にのぼるシーンが、それほど増えていないのが現状です。
 そこで、“日本酒を日常的に楽しんでいただきたい”をコンセプトに「ふだんSAKE fes2017」というイベントを菊正宗と大関がタッグを組んで実施します!会場では「いつでもどこでも買うことのできる」身近な日本酒を様々な飲み方でお楽しみいただけます。日本酒のおいしさ、楽しさを実感していただき「ふだんのお酒」として親しんでいただけるようご提案します。
 本イベントは、毎年恒例で行われている「梅田ゆかた祭」とのタイアップのイベントです。

【実施概要】
■ 開催期間 :7月22日(土)・23日(日) 16:00~21:00
                    ※チケット販売は20:30まで
■ 実施会場 : ちゃやまちアプローズ(南側他周辺エリア)
        大阪市北区茶屋町19番19号
■ 内 容 ①ふだんSAKE有料試飲コーナー(3杯500円):冷酒・塩酒・夏燗の3種から飲み方をセレクト。
      「菊正宗 しぼりたてギンパック」や「大関 純米酒 醴(RAI)」他をご用意。
      ②飲食コーナー:おつまみも各種取り揃えます。
      ③ショップコーナー:「菊正宗 すだち冷酒」「大関 ワンカップ」をクラッシュアイスとセットにして販売予定
      ④お楽しみ抽選コーナー:当日限定のオリジナルラベル商品が当たる抽選会や、
      「ながし」による演奏など会場を盛り上げる演出が盛りだくさん!
■ 主 催 :ふだんSAKE fes実行委員会(菊正宗酒造株式会社・大関株式会社)
■ 共 催 :梅田ゆかた祭2017実行委員会
NR20170628L