樽酒シェアNO.1!おかげさまで50年「菊正宗 上撰 純米樽酒」 新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、「菊正宗 上撰 純米樽酒」を2017年9月4日より新発売します。
 樽酒びん詰商品発売50年を機に、びん詰樽酒商品を全量「純米酒」として商品化する為に、樽酒に合う純米酒の研究を長年積み重ねて参りました。そして独自の酵母研究で生まれた「キクマサLA酵母」で樽酒専用の純米酒を醸造し、吉野杉の樽に一定期間貯蔵することでやさしい口当たりながら辛口でコクのある味わいを実現しました。爽やかな香りと引き締まった後味は様々なお料理を引き立てます。
 また、菊正宗は技術の継承のために、2013年から社内にて樽職人を育成しながら製樽事業に取り組んでおります。
※樽酒シェアNO.1!:KSP POS期間:2016年4月~2017年3月 樽酒商品集計

菊正宗 上撰 純米樽酒 1.8L/720ML/300ML瓶詰
価格(税抜き) 参考小売価格 2,110円/923円/407円
酒質 純米酒(精米歩合70%)