菊正宗 数量限定 「特撰 生酛 本醸造 干支ラベル 225ML瓶詰」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、年末年始商品として「特撰 生酛 本醸造 225ML 干支ラベル」を11月より限定販売いたします。
 「特撰 生酛」は、丹波杜氏伝承の技「生酛造り」で醸し上げた抜群のキレ味が特長の本流辛口酒です。生酛造りとは、生きた乳酸菌の働きを利用し優良な酵母をじっくり育てる伝統的な酒造り。生酛の力強い酵母は発酵末期まで元気に働き、雑味のないスッキリとしたキレのあるのど越しと「押し味」と呼ばれる深い味わいの飲みごたえのする辛口酒を生み出します。
 その味わいは刺身、煮物、酢の物、また鍋料理などの和食と相性が良く、料理の味を引き立てる食中酒として最適です。お正月のおせち料理とも相性抜群。家族や仲間とかわいらしい柴犬ラベルで食卓を囲み、戌年を迎えましょう。

菊正宗 特撰 生酛 本醸造(限定干支ラベル)225ML瓶詰
価格(税抜き) 参考小売価格 365円