しぼりたてギンパック新CM放映&特設サイトオープン

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、11月より、しぼりたてギンパックの新TVCM放映に合わせて特設サイトを開設致しました。
 現在発売中のしぼりたてギンパックシリーズ(1.8L、900ML、500ML、180ML)は、新酵母(キクマサHA14酵母)により、低精白でありながら、大吟醸のようなフルーティーな香りを実現し、火入れ処理を1回のみにすることでフレッシュな風味を残すことに成功し、おかげさまで多くのお客さまから好評を得ております。
 新CMは、しぼりたてギンパックが宇宙を飛び、地球へ襲来する新登場感と、「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017」にて紙パック商品としては初の“最高金賞”を受賞したことをアピールする内容です。
 WEB限定公開の動画では、未確認飛行物体(しぼりたてギンパック?)の目撃情報がSNSを通じて拡散する演出になっており、特設サイトでは商品開発やCM制作への想いを当社社員が熱く語るという内容になっております。

【特設サイト】

【TVCM 15秒】