日本食糧新聞社主催第36回食品ヒット大賞 菊正宗 しぼりたてギンパック 優秀ヒット賞を受賞

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、「しぼりたてギンパック」において、日本食糧新聞社主催 第36回食品ヒット大賞 「優秀ヒット賞」を受賞いたしました。
 しぼりたてギンパックは、昨年秋に発売した「食卓をもっと上質に」というコンセプトで開発した商品です。新酵母(キクマサHA14酵母)により、低精白でありながら大吟醸のような「フルーティーな香り」を実現し、火入れ処理を1回のみにすることで「フレッシュな味わい」を残すことに成功しました。紙パック商品とは思えないとSNSでも話題となり、発売以後大変ご好評いただいております。

NR20171220L

※食品ヒット大賞について
食品ヒット大賞とは、日本食糧新聞が創刊40周年を記念し、設けられた賞です。
毎年1回、前年度の食品界において、業界に活発な需要を生み出し、市場を活性化させた商品を、全国のモニター企業からの推薦により選考し、表彰します。