レシピNo.0010
ぶりの梅じょうゆ焼き
エネルギー | (1人あたり):331kcal |
---|
材料(4人分)
ぶり | 4切れ |
---|---|
梅干し(大) | 3個 |
大葉 | 10枚 |
A
だし汁 | 大さじ3 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 梅干しは種を取って細かくたたき、梅肉を作る。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ぶりを並べ入れて強火で両面をさっと焼く。
- 【1】の梅肉と【A】を混ぜ合わせたものを加え、ふたをして弱火で3分間ほど蒸し焼きにする。
- 器にぶりを盛り、大葉のせん切りをのせる。