レシピNo.0150
厚揚げのサイコロステーキ
調理時間の目安 | 約15分 |
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エネルギー | (1人あたり):138kcal |
材料(4人分)
厚揚げ(四角型) | 2枚 |
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鶏ひき肉 | 60g |
水 | 1/4カップ |
玉ねぎ | 35g |
りんご | 35g |
油 | 小さじ1/2 |
三つ葉 | 1/2束 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 厚揚げは、熱湯で手早く茹で、水気を切り、1枚を4等分に切る。三つ葉は、熱湯でさっと茹でて3cm長さに切る。
- 鍋に水1/4カップとひき肉を入れて火にかけ、箸で混ぜ、色が変わったら醤油、みりん、砂糖を加え、すりおろした玉ねぎ、りんごを入れ、たれを作る。
- フライパンに油を熱して厚揚げの水気を拭いて両面をよく焼き、中まで火を通す。
- 【3】の厚揚げを皿に盛って、【2】のたれをかけ、三つ葉をのせる。