レシピNo.0250
中国風刺身サラダ
調理時間の目安 | 約15分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):77kcal |
材料(4人分)
鯛(刺身用) | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 30g |
大根 | 80g |
白ねぎ | 1/2本 |
三つ葉 | 適量 |
A
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鯛はそぎ切りにする。
- 三つ葉以外の野菜はせん切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
- 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 皿に【2】を盛り、鯛をのせ、三つ葉を添えて【3】をかける。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★
- 生貯蔵酒:
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★
- 吟醸酒: