旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

玉葱のもみじ和え

レシピNo.0410

玉葱のもみじ和え

調理時間の目安 約5分
エネルギー (1人あたり):13kcal

材料(4人分)

玉ねぎ 1/2個
たらこ 1/2腹
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは、粗めのみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせ、洗って水けをふく。
  2. たらこは中身をだし、レモン汁を加えて、【1】と和える。
この料理と相性のよいお酒
  • 本醸造酒:★★
  • 生貯蔵酒:
  • 樽酒:
  • 純米酒:★★
  • 吟醸酒:★★★

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。