レシピNo.0650
れんこんはさみ揚げ
調理時間の目安 | 約15分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):127kcal |
材料(4人分)
れんこん | 150g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
辛子明太子 | 20g |
白ねぎ | 1/3本 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水につけて、水気をよく切っておく。
- 明太子は中身をこそげ出す。
- 白ねぎは、みじん切りにする。
- 鶏ひき肉、【2】、【3】を混ぜ合わせ、れんこんではさむ。
- 小麦粉を冷水で溶いて衣を作る。【4】に衣をつけて170℃の油で揚げる。