旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

れんこんはさみ揚げ

レシピNo.0650

れんこんはさみ揚げ

調理時間の目安 約15分
エネルギー (1人あたり):127kcal

材料(4人分)

れんこん 150g
鶏ひき肉 100g
辛子明太子 20g
白ねぎ 1/3本
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水につけて、水気をよく切っておく。
  2. 明太子は中身をこそげ出す。
  3. 白ねぎは、みじん切りにする。
  4. 鶏ひき肉、【2】【3】を混ぜ合わせ、れんこんではさむ。
  5. 小麦粉を冷水で溶いて衣を作る。【4】に衣をつけて170℃の油で揚げる。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。