旨いものをみると辛口のキクマサが欲しくなる 簡単酒肴レシピ

菊正宗

牛肉の南蛮巻き

レシピNo.0670

牛肉の南蛮巻き

調理時間の目安 約20分
エネルギー (1人あたり):132kcal

材料(4人分)

牛薄切り肉 140g
白ねぎ 1本
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
白髪ねぎ 少量

A

しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は【A】をからめてしばらくおく。
    白ねぎは、牛肉の幅に合わせて切り分ける。
  2. 牛肉を広げて片栗粉をふり、【1】の白ねぎをのせて巻く。
  3. フライパンに油を熱して【2】を入れ、転がしながら焼く。
  4. 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、白髪ねぎをそえる。

飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。