レシピNo.0870
大根ナムル
調理時間の目安 | 約8分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):38kcal |
材料(4人分)
大根 | 200g |
---|---|
貝割菜 | 40g |
A
酢 | 小さじ2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ2/3 |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
おろししょうが | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
いりごま | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
削り節 | 少々 |
作り方
- 大根は皮をむき、5cm長さのせん切りにする。塩をしてしばらくおき、水けをきる。
- 大根と貝割菜を混ぜ合わせる。
- 【2】に【A】の材料をかけてもみこむ。冷蔵庫で冷やし、器に盛りつける。
- この料理と相性のよいお酒
-
- 本醸造酒:★★★
- 生貯蔵酒:★★★
- 樽酒:★★★
- 純米酒:★★
- 吟醸酒:★★★